15 марта ЦГБ им. Н.К. Крупской провела публичный отчёт о своей работе за 2017 год

Мероприятие высокой общественной значимости посетили депутат Совета депутатов Ленинского внутригородского района г.о. Самара Оксана Александровна Пушкина, председатель по ЗОЖ и физической культуре Совета ГКО при Самарской Губернской Думе Дмитрий Петрович Шипуля.

Библиотека выразила благодарность всем, кто помогал в прошлом году в её работе: в реализации проектов, выставочной деятельности, оказывал экспертную помощь, участвовал в жюри брейн-рингов и конкурсов, в проведении мероприятий.

Среди награжденных благодарственными письмами были самарский коллекционер Сергей Юрьевич Рожков, экспонаты из коллекции которого стали украшением наших выставок «Прикосновение к Поднебесной» и «Надежда Крупская: страницы жизни», а также председатель «Совета самарских семей» Ольга Степанова, которая тесно сотрудничает с библиотекой и Анатолий Иванович Фетисов, ветеран спорта по футболу, выступавший в роли эксперта в нашем проекте «Футбольный марафон».

На отчёт пришли наши партнёры — представители БПОУ «Самарский энергетический колледж» и МБУ ДО «ЦДО «Экология детства». Они подарили всем собравшимся творческие сюрпризы: выступления студента «Самарского энергетического колледжа» Захара Волкова и педагога «ЦДО «Экология детства» Александра Марухова никого не оставили равнодушными.

Многие в нашей стране и в нашем городе думают, что библиотеки продолжают работать как было заведено веками — остаются только пунктами выдачи литературы. Это ошибочное мнение. Российские библиотеки превращаются в культурные информационные центры, где люди могут с удовольствием и пользой для своего интеллекта провести досуг, получить новую информацию и навыки работы, воспользоваться широким спектром услуг. Сегодня библиотеки переживают настоящий ренессанс, и работа ЦГБ им. Н.К. Крупской, взятая только за прошлый год, вполне смогла всех в этом убедить.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

ovnt@mail.ru

20
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 21-08-2016

Оставить комментарий