100 лет органам внутренних дел России

2 ноября 2017 года в читальном зале Центральной городской библиотеки имени Н.А. Некрасова прошло очередное заседание гостиной «Встречи в Некрасовке», «Юбилейная мозаика. 100 лет органам внутренних дел России».

О тех, кто стоит на страже закона и порядка в России, об их профессиональном празднике – 10 ноября и истории его возникновения рассказала ведущая встречи главный библиотекарь читального зала Прокудина Светлана Борисовна.

Гостями «Некрасовки» стали подполковник Любин С.Ю., начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю и подполковник в отставкеФаниев А.В., член совета ассоциации боевых действий МВД и ВВ России.

Интересный рассказ подполковника Сергея Юрьевича Любина продолжил показ видеофильма «Победа» о вкладе кубанских милиционеров в битве за Кубань 1941-43 годов.

Револьвер-наган – это один пистолет или два разных, в чём отличие штыков и ножей советских и немецких войск, как распознать саблю и шашку? Затаив дыхание слушалиАндрея Владимировича Фаниева, подполковника в отставке о вооружении органов внутренних дел СССР. А потом ещё и получили возможность потрогать, подержать в руках прославленное оружие.

Студенты Краснодарского института кооперации и Кубанского государственного технологического университета блеснули эрудицией, приняв участие в аукционе «Кинематограф.Главный герой – сотрудник органов правопорядка». Наибольшую популярность у молодёжи завоевали фильмы и сериалы: «След», «Оса», «Улицы разбитых фонарей» и другие современные кинокартины.

Активность проявили и во время сейчас блиц-интервью. Искренне и обоснованно ответили на вопросы:«Как вы относитесь к полиции — положительно или отрицательно?», «За последние год-два вам приходилось иметь дело с полицией?»,«Пошли бы вы служить в полицию?».

Библиотекарь рассказала об изданиях книжной выставки «Этапы большого пути» — литературе документального жанра и порекомендовала для чтения книгуАркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия», которая легла в основу фильма «Место встречи изменить нельзя» о работе Московского уголовного розыска, изданияА. Марининой, А. Кивинова и фантаста А. Белянина.

Милиция, полиция…

Да разве в этом суть?
Священная традиция — 
Пройти свой честно путь,
От нечисти и пакости
Мир грудью заслонить,
Чтоб жил он только в радости,
Так, как и должен жить.

Закончилась «Встреча в Некрасовке» традиционным фотографированием и словами благодарности в адрес организаторов и гостей.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

cbs_nek@mail.kuban.ru

42
Комментарии: 0Публикации: 357Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий