Для обеспечения дальнейшего роста продаж в Китае, Renault делает ставку на большее количество внедорожников и автомобилей в стиле вседорожников в своей линейке.

Французский автопроизводитель начал импорт Espace, компактного минивэна в стиле кроссовера, и подготавливает локальное производство субкомпактного внедорожника Captur, сообщил глава китайских операций Renault, Франсуа Прово.

Продажи растут несмотря на то, что, как ожидает Прово продажи внедорожников / кроссоверов (SUV) в Китае уже близки к своему максимуму, и почти достигли 40 процентов от всех продаж легковых автомобилей.

«Я ожидаю еще немного роста, затем, вероятно объем продаж стабилизируется», — сказал ранее Прово Automotive News Europe в кулуарах Шанхайского автосалона.

Renault импортирует Captur в Китай, однако может производить его на заводе в Ухане, что поможет избежать пошлин на импорт. Пока продажи Captur в Китае очень малы, что вызвано импортом, сказал Прово.

Renault будет импортировать Espace, чтобы предложить альтернативу местным моделям на расширяющемся рынке семиместных автомобилей. Гибкость обеспечиваемая конфигурацией минивэна и стиль кроссовера помогут привлечь к модели состоятельных покупателей в Китае, которые часто едут с водителем, и поэтому нуждаются во вместительном автомобиле.

В январе прошлого года Renault открыл свой единственный завод в Китае совместно со своим партнером Dongfeng Motor. Производство началось с компактного внедорожника Kadjar, а в ноябре добавился выпуск среднеразмерного внедорожника Koleos.

За два первых месяца года Renault продал в Китае 14,189 машин, став 43-им крупнейшим автопроизводителем в стране, по данным глобального агрегатора продаж Bestsellingcarsblog.com.

Прово ожидает, что в этом году объем продаж составит 70,000 машин, однако считает, что бренд может достичь и большего. С другой стороны, как сказал Прово, высокие пошлины на импорт могут оказать влияние на продажи Espace. Вместо того, чтобы стать лидером продаж, она скорее станет имиджевой моделью, служащей для увеличения узнаваемости Renault. «Она станет маркетинговым инструментом, для расширения бренда», — сказал он.

В 2016 году, во время открытия завода в Ухане, генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон сказал, что Renault нацеливается на 3.5-процентную долю рынка в Китае, однако не уточнил сроков.

Renault имеет возможность удвоить производственные мощности своего завода, и установив второй конвейер довести выпуск до 300,000 машин в год. Дело за продажами и китайскими покупателями.

Компания заявила в 2016 году, что они также планируют производить на заводе седаны, наподобие среднеразмерной модели Talisman. Имеющаяся в настоящее время китайская лицензия Renault позволяет производить на местном заводе два внедорожника, а для выпуска новых моделей нужно получить дополнительное разрешение.

Прово заявил, что получение разрешения зависит от роста продаж бренда. «Местные власти продолжают оценивать нашу работу с внедорожниками для предоставления новой лицензии, однако не устанавливают никаких сроков», — сказал он.

 

Местные поставщики

Renault работает с китайскими поставщиками для сокращения издержек производства двух внедорожников в Китае. «Сейчас, по мере ужесточения китайского рынка, вызовы ценовой конкурентоспособности становятся реальностью для всех. Мы должны быть конкурентоспособны», — сказал Прово.

Первым шагом Renault было обеспечение качества местных поставщиков. Сейчас Renault удовлетворен этим, и уже может работать с поставщиками по улучшению спецификаций и для снижения цены, сказал Прово.

Автор:

Источник: www.dealeron.ru